Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту


1-09-2016, 09:45, комментариев оставили: 0, просмотров: 1343    
Разновидности болот. Техника безопасности на болоте. Болота это очень опасное место с которым шутки плохи. Если вы не уверены, что сможете его преодолеть нельзя рисковать. Топи и зыбуны, которые скрывает болото чрезвычайно опасны.
Нужно помнить, что скорость передвижения по болоту очень низкая, а потеря силы очень и очень высокая.
В местности с болотами необходимо смотреть под ноги и ощупывать дорогу впереди. Болота занимают большие участки, нередко они могут проходить некоторый отрезок под землей, а затем снова резко появляться на поверхности.
Чаще всего болота оставляют некоторые островки, по которым можно передвигаться, но также стоит помнить, что остров может быть лишь миражом, и оказаться поросшей трясиной.
 
 
Новость опубликовал: Валькирия, читать далее ...
18-08-2016, 07:50, комментариев оставили: 0, просмотров: 671    
Удивительные свойства грибов лисичек. Съедобный, пластинчатый гриб лисичка приобрел свое название благодаря светло-рыжей окраске, напоминающей лисью шкурку. Растет в хвойных, смешанных лесах нашей страны. Грибники выходят на «охоту» за этим популярным грибом с начала лета до поздней осени.
По своим вкусовым качествам желтые грибы с резными по краям шляпками, занимают одно из главных мест среди своих собратьев. Они вкусны в жареном, маринованном, тушеном виде. Их них готовят легкие, ароматные супы, солят на зиму. Любители грибов очень ценят их за мягкий, ореховый привкус. В природе эти грибы встречаются, как правило, большими группами. Лисички широко используются в кулинарных целях. Они упоминаются как деликатесное блюдо французской кухни в рецептах 15 века. Повара причисляют их к категории наиболее востребованных и ароматных ингредиентов для изысканных блюд.
К достоинствам этих грибов можно отнести то, что они практически не крошатся и не ломаются, а также не червивеют. К тому же лисички приносят большую пользу здоровью человека, оказывают лечебное действие на организм. Поэтому их часто используют при лечении различных недугов.
 
 
Новость опубликовал: Валькирия, читать далее ...
7-07-2016, 04:46, комментариев оставили: 0, просмотров: 848    
Полезные свойства клевера лугового. Клевер луговой - это всем знакомое растение, которое носит название в народе кашка или трилистник, растёт повсеместно на полянках и лесных опушках, на лугах.
Лечебные цели — не единственная сфера применения клевера лугового. Из его листьев готовят полезные салаты, а также используют в качестве заправки для зеленых щей. Когда-то на Руси растение добавляли в муку для изготовления ржаного хлеба и приготовления сыров, соусов. На Кавказе головки свежего клевера квасят, как капусту. Это растение является полезным и богатым кормом для домашнего скота. Следует отметить, что по своим питательным свойствам растение почти не уступает люцерне. Клевер в сельском хозяйстве не только применяется в качестве пищи животным в свежем виде, а и заготовляется на зиму в виде сена. Следует отметить, что корни клевера содержат в своем составе азот. Это очень важно для обогащения почвы после скашивания клеверного луга. Такая почва более плодородна. Сам корень используется в быту как антигрибковое средство для обработки помещений. А еще в клевере есть эфирное масло, которое в быту тоже имеет широкий спектр применения.
 
 
Новость опубликовал: Валькирия, читать далее ...
5-10-2015, 01:43, комментариев оставили: 0, просмотров: 1668    
Березовый деготь для очищения организма (вред и польза). С древних времен на Руси использовали березовый деготь для очищения организма, тела, дезинфекции, а также в качестве клея. Берёзу почитали наши предки, а всё, что она давала – древесину, бересту, листья — считали целебным. Именно из бересты наши предки научились, путём сухой перегонки, извлекать берестяной дёготь, имеющий применение не только в медицине, но и в быту: для смазывания трущихся деталей повозок, телег, карет, для придания цвета, защиты и блеска кожаным изделиям.
Березовый деготь получают с помощью сухой перегонки коры березы (бересты). Этот процесс старый. 40000 лет назад люди таким образом делали клей, необходимый для создания оружия (охота). Кроме этого, березовый деготь с древности применялся наружно для лечения порезов, ран, ускорения процесса заживления, т.е. в качестве антисептического и дезинфицирующего средства.
Помимо берёзового существуют можжевеловый, сосновый и буковый древесные дёгти.

В составе дегтя учёным удалось обнаружить до 10000 полезных элементов, в числе которых и крезолы и фитонциды – природные дезинфицирующие вещества, антисептик фенол, гваякол с его обеззараживающим и противогнилостным эффектом.
 
 
Новость опубликовал: Валькирия, читать далее ...
8-09-2015, 19:16, комментариев оставили: 0, просмотров: 4495    
Ядовитые лесные ягоды.Ни для кого не секрет, что наши леса богаты различными дарами природы – это и грибы, и, конечно же, ягоды. Однако, любители лесных ягод должны помнить о том, что не все они полезны и безопасны, а некоторые из них могут вызвать сильное пищевое отравление и даже стать причиной летального исхода. Поэтому, прежде чем отправляться в лес по грибы, по ягоды, давайте познакомимся с теми лесными «красавицами», которые собирать не стоит. Пусть их и не много, но ядовитые ягоды нужно знать. И особенно важно, чтобы их хорошо знали дети! Итак, лесные ядовитые ягоды…
 
 
Новость опубликовал: Валькирия, читать далее ...
22-11-2014, 22:05, комментариев оставили: 0, просмотров: 745    
 
 
Новость опубликовал: GlavRed, читать далее ...
1-05-2014, 21:02, комментариев оставили: 0, просмотров: 4706    
Лечение золойЗола и головешки потухшего костра... Казалось бы, какая от них польза? Между тем это уникальнейшее лекарство, подаренное нам матерью-природой. Люди лечатся им уже многие тысячелетия. Черная таблетка Принцип действия угля основан на явлении сорбции — связывании вредных веществ и последующем выведении их из организма Это средство в качестве противоядия и противовоспалительного препарата использовали врачеватели Египта, Греции, Древнего Рима, Средней Азии Уголь не только принимали внутрь при отравлениях, отрыжке, метеоризме, но и присыпали им раны, в том числе гнойные. Официальная медицина признала уголь лекарством гораздо позднее — лишь в середине XIX века, когда два французских врача решились на уникальный и опасный эксперимент. Один смешал порошок угля с 5 г мышьяка, съел и остался жив, другой проглотил вместе с углем 10 смертельных доз страшного яда — стрихнина и тоже остался невредим. С этого времени уголь — карболен — прочно занял место в арсенале врачей. Сегодня маленькие черные таблетки есть, пожалуй, в каждой домашней аптечке. Тем более что активированный уголь практически не имеет противопоказаний и не дает побочных эффектов, разве что вызовет запор, да и то для этого надо съесть его не меньше 100 г за один раз.
 
 
Новость опубликовал: Валькирия, читать далее ...
25-03-2014, 23:29, комментариев оставили: 0, просмотров: 1551    
Землянки
Землянки по сравнению с другими полевыми необоронительными постройками - наиболее совершенный вид жилья. Они являются наилучшим укрытием от холода и непогоды в любое время года и особенно зимой. Их оборудуют в том случае, когда войска располагаются на одном месте на продолжительное время.
Землянки необходимы всем родам войск. Во время Великой Отечественной войны в самой разнообразной обстановке в землянках создавались благоприятные условия для отдыха, люди укрывались в них от непогоды и холода. Даже на переднем крае в непосредственном соприкосновении с противником солдаты и сержанты возводили землянки, которые не только служили для жилья, но и предохраняли людей от поражения ружейно-пулеметным огнем, осколками мин и снарядов, от действия взрывной волны и зажигательных средств. Такие сооружения назывались тогда землянками-укрытиями. По капитальности и оборудованию эти землянки были различных видов.
При возведении землянок надо стараться, чтобы они имели прочную конструкцию, полное и тщательно выполненное оборудование, обеспечивающее лучшее их санитарное состояние. Строительство землянок с минимально допустимыми размерами по внутренней площади и высоте, устройство упрощенных входов и применение неошкуренного леса допускается в самых крайних случаях.
Ниже мы приведем некоторые виды землянок, ознакомим с требованиями, которые предъявляются к ним, с и: устройством и организацией работ.
Землянки необходимо строить как можно быстрее и главным образом из подручных материалов (земли, дерева, кустарника). Землянки должны быть прочными, рассчитаны на длительный срок эксплуатации и обеспечены от заливания грунтовыми и поверхностными водами.
 
 
Новость опубликовал: GlavRed, читать далее ...
24-03-2014, 20:20, комментариев оставили: 0, просмотров: 1159    
Список съедобных растений. Друзья, скоро уже появится свежая зелень, не упустите шанс покушать самую прекрасную солнечную пищу. Приводим список съедобных растений от Марвы Вагаршаковны Оганян.
 
 
Новость опубликовал: Далемир, читать далее ...
23-03-2014, 07:14, комментариев оставили: 0, просмотров: 3773    
Подорожник-лекарство у дорогиПодорожник – лекарственное растение, известное с древних времен в Италии, Греции. На Аравийском полуострове были высокого мнения об этом растении персидские и арабские целители. Коренные жители Америки- индейцы обратили внимание на то, что это растение появилось тогда, когда появился «белый человек», то есть европеец. Так и дали ему имя - «след белого человека». В России это растение получило наименование от места, где оно росло – по дорогам. Это растение любит расти на полянах, на пустырях, на лесных лугах. Излюбленным местом для него являются лесные дороги, просеки. Еще его можно увидеть на мусорных местах возле человеческого жилья, на берегах водоемов и вырубках. В России это растение распространено повсеместно. Дальний Восток, Западная и Восточная Сибирь. Также ареалом его распространения является Украина, Молдова, Беларусь. В Средней Азии и на Кавказе это растение произрастает по всей территории. По общему распространению данное растение является практически космополитом. Подорожник является многолетним растением. Входит в семейство Подорожниковые. В природе были найдены около двухсот с лишним видов этого растения. Только в России распространено десять видов этой травы. Но используют всего несколько видов. В основном это: большой и блошный.
 
 
Новость опубликовал: Валькирия, читать далее ...