Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту


4-10-2016, 09:27, комментариев оставили: 0, просмотров: 636    

Джала-нети или промывание носа. Джала нети – это процесс очищения носового прохода с помощью подсолёной воды; такое очищение необходимо для обеспечения свободного дыхания, требуемого при выполнении многих йогических практик, а также для поддержания крепкого здоровья. Эта процедура оказывает положительное влияние не только на нос (облегчая дыхание и обостряя обоняние), но также полезна для глаз (снимает с них напряжение и улучшает зрение), освобождает носовые пазухи от болезнетворных бактерий и слизи. Данная процедура помогает при синуситах, гайморитах, болезнях глаз и ушей. Правильный уход за полостью носоглотки имеет очень важное значение для поддержания слизистой носовой полости в "боеспособном" состоянии. Врачами признается тот факт, что бактерии и вирусы, вызывающие тонзилит, фарингит, синусит, насморк и другие заболевания верхних дыхательных путей, просто не смогут прижиться в полости носа человека, который выполняет гигиенические процедуры, предупреждая развитие этих заболеваний.


 
 
Новость опубликовал: Валькирия, читать далее ...
11-06-2015, 22:51, комментариев оставили: 0, просмотров: 1199    
Полезные свойства семян льна. В переводе с латинского языка его название звучит «самый полезный». Впервые все свойства продукта в своих трудах описал Гиппократ, впоследствии упоминания о льне встречались в работах Авиценны.
Лен с древнейших времен используется не только для изготовления ткани, но и употребляется в пищу. Установлено, что уже в бронзовом веке из смеси льняной, пшеничной и пшённой муки готовили грубые лепешки. Применение семян льна на протяжении веков позволило получить льняное масло холодного отжима, полезнейший здоровью продукт. С его помощью избавляются от различных заболеваний, в косметических целях наносят на кожу или волосы.

Употребление семян льна с лечебной целью позволяет избавиться или предупредить заболевания желудочно-кишечного тракта, гастрит, язву. В домашних условиях ими выполняют очищение кишечника и, следовательно, всего организма от накопившихся вредных веществ. Полезный продукт улучшает моторику, что является эффективной мерой профилактики и лечения запоров. Отвары, настои, кисели, приготовленные из льна по народным рецептам, находят широкое применение в программах снижения веса.
 
 
Новость опубликовал: Валькирия, читать далее ...
7-01-2015, 18:05, комментариев оставили: 0, просмотров: 947    
Обучение плаванию маленького ребенка. Из воды вышло все живое, вода повсюду, она окружает нас. Общеизвестно ее положительное влияние на весь организм человека. Да что там говорить, даже человек на 80% состоит из воды. Ясно давно, что обучать плаванию важно, потому что это приносит большую пользу здоровью.
В наше время почти все родители желают научить своих детей плавать. Но вот далеко не все знают, в каком возрасте лучше всего начинать это обучение и что за проблемы могут при этом появиться.
 
 
Новость опубликовал: Валькирия, читать далее ...
30-11-2014, 22:43, комментариев оставили: 0, просмотров: 4337    
Уксус и его применение. На протяжении столетий человечество использует уксус, которому находится множество необычных вариантов применения. Белый столовый, винный и яблочный – каждый из этих видов уксуса является не только незаменимым веществом для гашения соды или приправой к пельменям.
В этой статье собрано более 20 способов применения уксуса от, возможно, знакомых до самых необычных.
 
 
Новость опубликовал: Валькирия, читать далее ...
28-05-2014, 13:54, комментариев оставили: 0, просмотров: 9226    
Что такое рН организма?С чем его едят и каким оно должно быть?Нарушение кислотно-щелочного баланса организма всё чаще привлекает внимание исследователей, а большинство врачей утверждают, что все болезни человека связаны именно с этим! И действительно, ещё в 1932 году немецкий биохимик Отто Варбург получил Нобелевскую премию за то, что доказал зависимость между заболеванием раком и внутренним закислением среды.

Если кислоты больше, чем нужно, то, попадая с кровью в разные органы, она разъедает ткани, снижает активность ферментов, вызывает появление и размножение раковых клеток. Чтобы снизить концентрацию кислоты в органах и тканях, организм задерживает воду, что еще более тормозит обменные процессы. И самое главное, в такой период опасны охлаждения и простудные явления. Кислая среда не способна подавлять ни инфекцию, ни вирусы.
Раковые клетки живут только в кислой среде, в щелочной они умрут ровно через 3 часа. Впрочем очень трудно найти хоть одну болезнь, развитию которой бы не способствовало закисление. При сдвиге pH крови всего лишь с 7,43 до 7,33, она переносит в 8 раз меньше кислорода! При этом ни о каком здоровье вообще не может быть речи.
 
 
Новость опубликовал: Валькирия, читать далее ...
11-05-2014, 22:59, комментариев оставили: 0, просмотров: 771    
 
 
Новость опубликовал: GlavRed, читать далее ...
1-05-2014, 21:02, комментариев оставили: 0, просмотров: 4852    
Лечение золойЗола и головешки потухшего костра... Казалось бы, какая от них польза? Между тем это уникальнейшее лекарство, подаренное нам матерью-природой. Люди лечатся им уже многие тысячелетия. Черная таблетка Принцип действия угля основан на явлении сорбции — связывании вредных веществ и последующем выведении их из организма Это средство в качестве противоядия и противовоспалительного препарата использовали врачеватели Египта, Греции, Древнего Рима, Средней Азии Уголь не только принимали внутрь при отравлениях, отрыжке, метеоризме, но и присыпали им раны, в том числе гнойные. Официальная медицина признала уголь лекарством гораздо позднее — лишь в середине XIX века, когда два французских врача решились на уникальный и опасный эксперимент. Один смешал порошок угля с 5 г мышьяка, съел и остался жив, другой проглотил вместе с углем 10 смертельных доз страшного яда — стрихнина и тоже остался невредим. С этого времени уголь — карболен — прочно занял место в арсенале врачей. Сегодня маленькие черные таблетки есть, пожалуй, в каждой домашней аптечке. Тем более что активированный уголь практически не имеет противопоказаний и не дает побочных эффектов, разве что вызовет запор, да и то для этого надо съесть его не меньше 100 г за один раз.
 
 
Новость опубликовал: Валькирия, читать далее ...
9-04-2014, 19:51, комментариев оставили: 0, просмотров: 1284    
Целебные свойства русской бани.Ни один способ лечения физическими факторами не может сравниться по своей простоте и широте охвата с банным жаром. После русской бани облегчается работа почек, которым иногда не под силу выделить все шлаки, скопившиеся в организме. Улучшаются кровоток и лимфоток, водно-солевой обмен, работа органов дыхания. Это происходит благодаря выведению из организма продуктов тканевого распада, молочной кислоты, мочевины, солей, различных токсических веществ во время потоотделения. Пожалуй, самая явная польза бани, о которой кричат все журналы красоты и здоровья, это то, что она способствует повышенному потоотделению. Вместе с потом из организма выходят все шлаки, поры на поверхности кожи расширяются, и из них удаляется вся грязь и соли.
 
 
Новость опубликовал: Валькирия, читать далее ...
3-04-2014, 22:25, комментариев оставили: 0, просмотров: 16636    
Акупунктурные точки скорой помощи при экстренных случаях.Акупунктура – это один из методов нетрадиционной медицины, который заключается в воздействиях на активные биологические точки на теле человека. Эта процедура улучшает общее состояние, поднимает тонус организма, оказывает стимулирующее действие, а также восстанавливает нарушения в функциях внутренних органов. Правильно выполненный сеанс акупунктуры тела поднимает настроение, устраняет ломоту и боль, а также улучшает кровообращение и нормализует обмен веществ.
По своему назначению, акупунктура способна восстанавливать приток энергии к меридианам, улучшая состояние больного. Сеанс иглоукалывания помогает вырабатывать необходимую энергию за счет правильно установленных игл. Благодаря воздействиям на точки, энергия равномерно распределяется по организму, тем самым приводя человека к выздоровлению.
Но не смотря на то, что основное лечение должен назначать и проводить профессионал, существует некоторое количество акупунктурных точек, которые с успехом могут быть применены при оказании срочной помощи в экстренных случаях без вреда для здоровья и жизни пациента.
 
 
Новость опубликовал: Валькирия, читать далее ...
24-03-2014, 22:26, комментариев оставили: 0, просмотров: 1401    
Прополис - уникальный природный антисептик и атибиотикГоворят, что на пасеке полезно все плоть до воздуха.
О пользе прополиса, в средние века писал Авиценна. В его "Каноне врачебной науки" прополис фигурировал как "черный воск", способный вытягивать из ран шипы и концы стрел, очищать, размягчать, обеззараживать, ускорять процесс заживления.

Полезные свойства прополиса заключаются в его БОГАТОМ БИОЛОГИЧЕСКОМ и химическом СОСТАВЕ.

Прополис содержит сильнейшие ПРОТИВОГРИБКОВЫЕ средства, набор антимикробных, ранозаживляющих и омолаживающих флавоноидов.
Прополис обладает обезболивающей способностью.
Антивирусное действие прополиса обуславливается содержащимися в нем смолами, воском и эфирными маслами.
Дубильные вещества обладают сильным противовоспалительным эффектом и помогают поврежденным тканям регенерировать.
В прополисе содержатся витамины А, С, Е, В1 и В2, никотиновая кислота, цинк, марганец, медь.
 
 
Новость опубликовал: Далемир, читать далее ...